Produk Sudah Dimasukkan Trolley Belanja
Lihat Trolley dan Bayar Lanjutkan Belanja
Added to Wishlist
OK

10 Buku Terlaris Berdikari Book Bulan November 2018

Oleh: Redaksi         Diposkan: 01 Dec 2018 Dibaca: 965 kali


Desember telah tiba, matahari menyambut dengan rekahan cahaya yang bahagia. Bulan sebelumnya, buku-buku ini menjadi buku yang paling banyak dicari dan diperbincangkan di toko luring kami. Tak sedikit orang yang datang untuk mendiskusikan buku-buku Yuval, ada juga yang membincangkan media-media yang ada di Indonesia, sampai yang paling umum diperbincangkan, sastra. Biasanya, seusai memilah dan memilih buku yang dicari, teman-teman Berdikari Book duduk di kursi depan toko dan bercakap-cakap soal buku pilihannya. Saling mengutarakan pendapat dan alasannya, tak jarang yang kemudian mendiskusikannya. Memang asyik mengamati teman-teman yang datang ke sini, bagaimana para pecinta buku beradu pendapat tentang kecintaannya.

Untuk itu, buku-buku yang paling banyak dibincangkan dan paling banyak dicari akan kami suguhkan di sini.

Sapiens Riwayat Singkat Umat Manusia Yuval Noah Harari

Buku ini membahas sisi yang tak banyak diungkit buku sejarah atau evolusi manusia lain: bagaimana manusia berangkat dari sekadar satu spesies hewan menjadi makhluk berperadaban, melalui tiga revolusi—Kognitif, Pertanian, dan Sains. Menelusuri peran bahasa, pertanian, sampai gosip dan fiksi dalam kesuksesan manusia, juga arti kebahagiaan manusia dan ujung riwayat spesies kita.

Beberapa pembaca meragukan keakuratan sumber dalam buku ini. Tetapi, setidaknya, Yuval membuka ceruk baru agar kita menengok sejarah panjang peradaban umat manusia. Dan, kita juga boleh memberi perspektif baru tentang sejarah manusia apabila literatur yang dihamparkan lebih sahih dibandingkan ilmuwan sejarah sebelumnya.

Sebelum FilsafatFahruddin Faiz

Masjid Jendral Sudirman (MJS) adalah salah satu masjid yang rutin mengadakan kajian filsafat di Yogykarta. Buku yang ditulis Fahruddin Faiz adalah semacam pengantar masuk ke dalam filsafat.

Nilai penting buku ini sebenarnya terletak hanya dalam “provokasi”-nya kepada mereka yang tertarik belajar dan mendalami filsafat. Buku ini ingin mengantarkan pembacanya untuk siap secara mental dan memahami hal-hal penting yang perlu disiapkan dalam belajar filsafat. Buku ini juga ingin menunjukkan secara serba ringkas peta besar filsafat dalam aspek tipologi, kajiannya. Selain itu, buku ini sekaligus mengulas beberapa isu kontroversial tentang dampak psikologis-sosial yang mungkim ditemukan saat seseorang belajar filsafat. Kalau harus diringkas dalam satu kalimat: isi buku ini adalah sebentuk kalimat ambauan: "Belajarlah filsafat karena filsafat itu puuuenting, buuuaik, dan huuueboh!!”

Filosof Juga ManusiaFahruddin Faiz

Buku yang juga diterbitkan oleh Masjid Jendral Sudirman ini mencoba untuk membicarakan persoalan yang paling dasar dalam filsafat. Tentang kehidupan para filsuf. Bertutur seperti bercerita menjadikan buku ini mudah dipahami. Tentang bagaimana proses manusia menjadi seorang filsuf yang banyak kita baca hari ini. Alih-alih ingin membicarakan kehidupan para filsuf, tak jarang malah membicarakan kekonyolan dan keunikan hidup para filsuf.

Waktu Untuk Tidak MenikahAmanatia Junda

Buku dengan judul yang murung ini merupakan salah satu novel baru buku mojok. Mungkin judul yang menyentil seakan mewakili pembacanya. Mencari secercah harapan untuk mendapat pleidoi ketika ditanya keluarga besar atau sangat mungkin ketika tidak menikah menjadi pilihan hidup. Orang yang berani karena benar memang sering berjala di jalan yang sepi dan sunyi. Kadang-kadang, memang selalu ada waktu untuk tidak berkasih. Untuk tidak bercinta, untuk tidak menikah. Lagi pula, kisah Cinta yang melulu indah itu kata siapa?

Enaknya Berdebat dengan Orang GoblokPuthut EA

Tak sedikit orang yang akhirnya memilih jalan penulisan esai seperti Puthut. Esai yang ringan, selengekkan, kadang juga humoris, kadang juga menyakitkan hati. Kumpulan esai Puthut yang dibukukan ini adalah tentang apa yang terjadi akhir-akhir ini, mungkin sangat dekat dengan pembacanya, atau malah bisa jadi memang pelakunya.

Bagi banyak orang, berdebat dengan orang goblok itu mengesalkan. Sebab otak mereka seringkali di bawah rata-rata, dan niat berdebatnya bukan untuk mencari kebenaran. Seperti biasa, kekeliruannya adalah sesat pikir. Mirip seperti orang yang berpikir bahwa pemerkosaan terjadi karena kesalahan orang yang diperkosa. Juga adanya pencurian terjadi karena pintu rumah yang dicuri, tidak digembok dengan kuat. Padahal yang salah maling. Namun, diubah menjadi seolah-olah analisis yang ‘ngintelektual’ bahwa itu kesalahan korban. Tapi apa pun itu, berdebat dengan orang goblok, apalagi yang menggebu, tak usah ambil pusing. Dibikin gampang saja. Lebih dari itu, harus bisa mendapatkan hiburan dari sana.

Aku Bersaksi Tiada Perempuan Selain Engkau Nizar Qabbani

Nizar Qabbani ialah orang yang mendapat julukan “Raja Penyair Arab”, yang karya-karyanya diangggap “begitu penting bagi hidup kami, seperti udara”, dan yang pemakamannya diiringi oleh segenap laki-laki dan perempuan di Damaskus, kota kelahirannya. Nizar lahir pada 21 Maret 1923, di tengah keluarga pedagang kelas menengah-atas. Kakeknya dari pihak ayah, Abu-Khalil, adalah seorang penyair, komposer, dan aktor teater. Maka, menurut Z. Gabay dalam “Nizar Qabbani, The Poet and His Poetry” (Middle Eastern Studies, 1973), dunia yang menyambut dan mula-mula dikenal Nizar adalah dunia yang dilingkupi atmosfer kesenian.

Buku ini adalah terjemahan puisi-puisinya. Riuhnya puisi-puisi dataran Eropa dan Amerika, puisi ini datang memperbanyak pengetahuan kita akan sastra Arab.

Dunia AnnaJostein Gaarder

Siapa yang tak mengenal Jostein Gaarder lewat Dunia Sophie. Sama dengan novel sebelumnya, ia mengajak kita untuk merefleksikan diri atas semesta yang terlanjur antroposentrisme. Kita yang menganggap bahwa manusia adalah pusat dari alam semesta. Di mana apa-apa yang kita butuhkan seakan-akan untuk dihabiskan. Lewat kisah ini mari kita merenungkan kembali eksistensi manusia yang terlanjur kotor ini.

Kuasa Media di IndonesiaRoss Tapsell

Cara berkomunikasi, cara mencari berita dan informasi, bahkan kehidupan sosial dan politik yang lebih luas di Indonesia saat ini tengah berubah pesat akibat perkembangan media-media digital kontemporer.

Berdasarkan riset selama tujuh tahun, buku ini meneliti bagaimana digitalisasi telah membuat industri media massa di Indonesia mengalami pemusatan dan konglomerasi, yang memungkinkan para oligark pemilik media menjadi semakin kaya sekaligus berpengaruh secara politik. Namun, media digital sebaliknya juga membuka peluang bagi warga biasa untuk menyuarakan kepentingannya dan memperjuangkan perubahan. Dilengkapi wawancara-wawancara langsung bersama para oligark media, politisi, dan pelaku jurnalisme di lapangan, buku ini menunjukkan bagaimana media digital kian menjadi kancah tempur bagi kepentingan yang saling bertabrakan antara oligarki dan warga.

Kuasai Dirimu Ahmad Dzikran

Buku ini memuat pedoman teoretis dan praktis sekaligus untuk mengalahkan dan menguasai diri sendiri dan menjadikan diri Anda sebagai pemenang sejati. Di dalamnya, tersaji langkah-langkah untuk mengenali diri, mengelola ego, menajamkan dan menjernihkan pikiran, berdialog dengan diri sendiri, memperbaiki kualitas diri, serta membuat visi besar dengan langkah kecil yang perlu segera dilakukan. Dengan ujaran sederhana, efisien, elegan, dan dilengkapi cerita-cerita menarik, buku ini (mungkin saja akan) menjamin kehidupan Anda menjadi lebih baik.

Musuh terbesar dan terberat manusia adalah diri sendiri. Diri sendiri yang malas, tidak disiplin, suka menunda pekerjaan, terlalu nyaman di zona nyaman, pesimistis, meragukan kemampuan sendiri, tidak mudah bergaul, dan tidak memiliki mimpi atau visi dan rencana kehidupan. Inilah penghambat sesungguhnya bagi kesuksesan dan kebahagiaan.

Diri sendiri seperti itu harus dikalahkan, dienyahkan, dan disingkirkan jauh-jauh. Namun, mengalahkan diri sendiri tidaklah mudah. Penguasaan diri sendiri perlu rencana, strategi, cara, serta langkah yang tepat dan jitu. Juga butuh tekad kuat, perjuangan, pengorbanan, kesabaran, keuletan, komitmen, dan konsistensi.

Kira-kira begitu.

Jurnalisme InvestigasiDandhy Dwi Laksono

Dandhy meracik pengalaman dan aneka tips para rekan wartawan di berbagai media elektronik maupun cetak, menjadikan buku ini kaya akan perspektif. Ditulis dengan gaya ringan dan banyak kisah seru bak novel detektif.” Ujar Najwa Shihab.

Konon, investigasi itu seperti seks. Sebagian orang lebih ´┐╝suka langsung mempraktikkannya daripada berlama-lama membicarakan teorinya. Buku ini tak membuang-buang waktu membahas definisi "jurnalisme investigasi" dengan mengutip berbagai literatur. Langsung mengupas tuntas teknik-teknik membuat laporan investigasi, buku ini mengungkap bagaimana menyamar atau memburu narasumber kasus-kasus berat—pembunuhan aktivis HAM, kasus pembalakan hutan, dan banyak lagi.

Buku lama yang diterbitkan kembali biasanya dibaca oleh mereka yang melibatkan diri dalam lembaga pers kampus. Mempelajari bagaimana proses investigasi yang dilakukan oleh Dandhy. Buku yang pada akhirnya menjadi penting, karena menjadi penunjang.

Sekian.



0 Komentar

Tinggalkan Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:

TESTIMONI

  • paketnya sudah sy terima. rasanya spt dpt harta karun jarang2 bisa dpt buku kyk gini. penjualnya sangat membantu dan responnya cepat sekali. terimakasih banyak. moga2 nanti bisa balik lagi n belanja disini.

    Arisnawaty
  • Terima kasih untuk promo beli 2 gratis 1 nya dan terima kasih pula untuk packing yang rapi dan bonus yang diberikan

    Eko Budi Prassetyo
  • Saya suka motto mu Kawan, "Membaca adalah Melawan!"

    Andreas
  • Recomended untuk kawan-kawan

    Ilyas
  • Tidak kemana2 tapi dari mana2 :) Good Job Berdikari

    Mutiara
  • Paket sampai sesuai dgn perkiraan waktu dan packaging rapi

    Nabila
  • Cepat sampai.. Cepat respon bagus pelayananny

    Amanda
  • paket sudah di twrima,packing rapih

    Budhie
  • Kapan-kapan bisa main langsung ke Berdikari ini

    Erik
  • paket rapi dan buku mendarat dengan aman. sepertinya bakal balik lagi ke berdikari book recommended untuk kawan- kawan mau belanja buku

    akbar
  • Belajar

    Abeng
  • Packaging rapi banget! Pelayanan cepat dan estimasi tepat. Koleksi buku juga banyak. Maju terus, Berdikari! Mari membaca untuk melawan!

    Nada
  • Barang sudah sampai, pelayanannya bagus dan cepat.

    Dena Diana Putri
  • Paket received,, tres bien berdikari

    Christy
  • Terimakasih berdikaribook.red paketnya sudah sampai tepat waktu dan dalam kondisi baik. Buku2 yg dijual sangat recommended!!!

    Fikar
  • Benar-benar dunia membaca yang menggerakkan mulut saya untuk tidak bungkam!

    Fird
  • Paketnya sampun diterima.. Terimakasih

    Budz
  • Terima kasih berdikari book buku sudah sampai tepat 1hari (pagi yg miring kekanan) #membacaadalahamelawan

    Trad (Tradizione)
  • Bukunya sudah sampai, terimakasih Berdikari Book. Semoga ketersediaan bukunya semakin beragam. Membaca adalah melawan!!

    Andika agung gondo kusumo
  • Mantep! Tiba sesuai estimasi, respon oke.

    Osep Bana
  • Terima kasih, Berdikari Book. Kami jauh dari ujung atas Sumatera.. tapi bukunya sampai dengan cepat, aman & sentosa.. Ada bonus pembatas buku & stiker pula.. Berdikari Book semoga tetap Merdeka..!

    Irfan Morris
  • Paket buku mendarat dengan selamat. Terimakasih BerdikariBook

    Sinatrian Lintang Raharjo
  • Mantab bung, nggak pernah mengecewakan.

    Ridho
  • Terimakasi berdikaribook, kayanya bakal balik lagi dah

    Niko Fajar
  • Buku udah nyampe, tpi sedikit penyet tapi sedap di baca

    Fany fatullah
  • Kalau sudah kirimkan uang , konfirmasinya bisa lewat wa ga?

    Burhanudin
  • Packingnya rapi banget. Bukunya ga ada lecet sedikitpu. Rekomended bgt buat yg nyari buku2 bersifat idealisme. Beli buku disini Dapat sticker keren pula.

    Ayu
  • Sudah 2x beli disini, sangat recomended! #MembacaAdalahMelawan

    Mr. A
  • Buku-bukunya keren-keren broh. Ketagihan kalo udah di web sini. Pasti.mau beli sesuatu...

    Docallisme
  • bukunya sudah mendarat dengan selamat, makasih admin.

    muslimah syawals
  • Buku sampai pada tujuan dengan baik.

    Fikri
  • Pengirimannya lama padahal sama-sama di Yogyakarta

    Anonim
  • Paket sudah sampai..terimah kasih

    Hengky.H
  • Syukak bukunya, Cepat di proses cepat juga datangnya

    Mulyy mustafa
  • Paket sudah diterima. Sesuai ekspetasi. Terimakasih atas bonusnya bydewey n_n

    Indra Kurniawan
  • Pelayanan sangat mantap

    Albert Aldo Hugo Kenneth Gultom
  • Thanks der, barangnye udah sampe, giting abis.

    Dimas
  • Pelayanan ramah, cepat, dan akurat. Packing rapih bngt, dan dpt free 1 buku tambahan, free sampul, free stiker. Bikin nagih beli lagi. Good job (y)

    Yusuf Wibowo
  • Pelayanan ramah, cepat, serta sistem website yang baik dalam memudahkan pembeli untuk mengecek barang yang dibelinya. Toko buku online Indonesia #1 yang pernah saya temui.

    Rafi Alifudin
  • Bukunya Sudah Sampai dengan Sangat cepat.... Terima Kasih Berdikari

    Fitra Sugiyono
  • Buku sudah saya terima, selalu suka sma packaging berdikari dan terimakasih stikernya

    Vischa
  • Mulai dari buku, pelayanan bahkan sampe pembungkus paketnya bikin nagih, wkwk. Gak sabar buat order lagi. Sukses terus berdikari book !

    Permata K.
  • Paket sampai sesuai jadwal dan packing rapi. Mantap. Suwun, dab!

    Komang Raditya Gunarsa
  • Keren buku2nya. Tidak akan mengecewakan

    Arief Setiawan
  • Barang sampe dengan selamat, makaseh berdikari jadi tongkrongan isinya ga push rank doang

    Maulana Yusuf
  • Bukunya sdh sampai.., packingnya juga bagus dan rapih, recomended untuk yang ingin menambah ilmunya dengan membaca

    andi
  • Mantab bener emang, paket yg dikirim bener2 rapi membuat semakin termotivasi untuk membaca. Panjang umur perjuangan bung!

    Rafli
  • Paket sudah sampai, Terimakasih berdikari book.

    Lannie
  • Buku dh sampe, cepet, rapi, bungkus unik. Trims

    Miqdad
  • Mantap gak harus nunggu lama buku cepet sampe , packing rapih

    Fiqih jati
  • Barang sudah sampai bung, Terima kasih berdikabook semoga bukunya bermanfaat. "Baca terus sampe mampus"

    Wirahadi Kusuma damar
  • Baca, Baca, Merdeka lah ! Paket Buku BBM-nya sudah sampai di bogor dengan selamat sentosa, packing nya rapih, prosesnya cepet, jadi ketagihan pengen order buku disini lagi. Mantap Bung!

    Topik
  • Paketnya sampai sesuai estimasi & di kemas secara apik. Keren. Membangkitkan kesadaran akan pentingnya membaca. Terima kasih Berdikari Book.

    Saiful
  • 2 hari nyampek tujuan dengan mulus bukunya

    Zulva
  • bukunya menarik", juga admin dan pelayanan di tempatnya sangat baik. recommended sekali.

    Rifky
  • Paket sudah saya terima,terimakasih

    Cahyani Aulia Hidayah
  • Paket bukunya sudah diterima dengan baik, Terima Kasih Berdikari Book, Makin sukses jaya dan makin lengkap opsi buku2nya.

    Nisa Basti
  • Bukunya sudah saya terima. Packing yang rapi, aman dan kalimat di sampulnya sangat menggugah untuk membaca, membaca dan terus membaca........ Terima kasih sudah dibantu untuk proses ulang pemesanan. Terima kasih....

    Danang Anggoro
  • Buku ini melebihi ekspektasi saya, bener bener bagus,saya merekomendasikan buat beli buku disini, karena pelayanan yang terbaik dan memuaskan. good job berdikari book!

    Sultan H
  • Buku yang dipesan datang tepat waktu, sukses selalu buat Berdikari Book!

    Mujahid
  • Mantap banget bung! Pelayanan yang memuaskan. Paling suka buku Sherlock Holmes karangan Sir Arthur Conan Doyle.

    Widya Retno Palupi
  • Buku sudah sampai dengan selamat, dengan kondisi yang masih mulus, terima kasih

    Murdianto Dian
  • Pesanan saya sudah sampai. Terharu dan senang sekali rasanyaaaa :') pengirimannya cepat, packaging-nya menarik, waktu buka isinya.. Kaget. Banyak banget kertas-kertas kecilnya. Terima kasih, semoga sukses selalu dan semakin maju. ILYA♥

    Safira PN
  • Terima kasih banyak, bung. Paket bukunya sudah sampai dengan cepat & rapi. Sangat memuaskan. Seperti mendapat harta karun pengetahuan.. Thank you juga bonusnya ya, Kawan.. sekali lagi, terima kasih banyak..!

    Irfan Morris
  • Terima kasih banyak, bung. Paket bukunya sudah sampai dengan cepat & rapi. Sangat memuaskan. Seperti mendapat harta karun pengetahuan.. Thank you juga bonusnya ya, Kawan.. sekali lagi, terima kasih banyak..!

    Irfan Morris
  • Buku udah nyampai,packing rapi. Bacaan memarik tentang pangan dan paket mengenal Tiongkok.

    Ikhsanrosyid
  • Rindu berdikari

    Resty Yasqi
  • Puas banget, packingnya rapih mantap deh

    AGUSTIO
  • Tepat waktu. Baru sampai dan balutan merah yang rapi. Tapi, tolong ijinkan saya sedikit menambahkan sebuah kata di salah satu stiker berdikaribook.red.

    Uncle Tob
  • Terima kasih paket sudah sampai dengan bonus-bonusnya

    Yose R
  • Sudah datang

    Amami
  • Paket sudah diterima komandan, kondisi rapi&memuaskan

    Erlian afna r
  • paket sampai dengan selamat sentosa.

    banu
  • terima kasih . buku mendarat dengan aman dan sempurna. semoga propaganda nya tersampaikan.

    D.N Aska
  • Bukunya keren , Selalu cepat pengirimanya ,

    YODA
  • Bukunya sudah sampai, terimakash luarbiasa ,

    Arya sidoarjo
  • Buku paketnya sudah sampai. Sungguh packing rapi dan diberi bonus stiker dan pembatas buku penyemangat buat baca. Salut, kerjanya cepat sekali! Bakal beli lagi deh...

    Michael Andrew
  • Terimakasih banyak, buku anarki panduan grafis nya sudah sampai dengan baik dan tepat waktu.. Sukses selalu berdikaribook.red

    Barokah Campaign
  • Buku-bukunya luar biasa. Membaca adalah melawan

    Fadiel Muhammad
  • Respon cepat, pengiriman cpt, pengemasan buku rapi, suka sama slogan" berdikari book...

    Ardila D Setyarsi
  • Salah satu toko buku on-Line di Indonesia yang dapat dipercaya. Terkait dengan ke-aslian (originalitas) buku, maupun kesesuain janji dalam setiap promo-promo-nya.....semoga Rahmat dan ke-Berkah-an dari Tuhan Yang Maha Esa tercurahkan pada kita semua (sinkretis -monoteis)...amin...

    Moch. Edy Purwanto
  • Terimakasih Berdikaribook

    Muhamad Aldi Sofyan
  • Bacalah! Suka atau tidak sukanya kamu terhadap suatu bacaan, setidaknya bacaan itu akan menambah kosa kata yang kamu miliki dan menambah pengetahuan kamu.

    Allief
  • Mantap uda nyampe packingnya juga rapi,, recomended banget dah !

    Alex Gregorius Dony
  • Packing rapi, cepat, dan responnya baik. Rekomended :)

    Muly
  • Terima kasih Berdikari Book, paket novel Arah Langkah ber-ttd sudah mendarat di rumah saya dengan tepat waktu beserta packaging yang rapi dan lucu

    Atika
  • Terlambat sadar, bahwa ada aplikasi yang menjual buku-buku keren dan fenomenal~

    Ajengaprl
  • Salam Hangat By' Timur oioi

    Timur oioi
  • Terimakasih... Nanti lagi...

    Telah mendarat selamat
  • Panjang umur BerdikariBook!

    Miftah Regyana
  • 1 hari pesan , besok sampai. Mantab bung, terimakasih untuk packing yg rapih dan beberapa hadiah dalam paketannya.

    Erick Estrada
  • Barang udah sampai, mendarat dengan mulus.

    Harrys D.
  • Sesuai ekspektasi. Packing mulus terbaek lah. . .

    Yoga Jalu
  • Suka banget. Packing rapih, waktu juga sesuai dengan perkiraan. Stiker dan pembatas bukunya juga keren bikin semangat baca. Makasih min

    Qaulan Syadida Azzahra
  • terima kasih bukunya suda saya terima.. recomended book store..

    vico
  • Akhirnya bukunya sampai juga... pelayanan bagus.. packing bagus.. disampulin pula... rekomendasi banget buat balik belanja di sini lagi..

    Muhammad Risal
  • Pelayanan cepat, packaging rapi, promo kupon Ramadhannya mantap. Mudik ditemani buku, heu heu.

    Avif
  • Terima masih,paketnya mendarat dengan rapi dan lancar,sukses terus berdikari

    Fikri Dhia
  • Harga yang ditawarken sangat menarik, sekali kesini jadi ingin kembali lagi Dan semoga literatur klasik dari tokoh-tokoh Marxis seperti Marx, Engels, Lenin, Luxemburg, Mao, dll segera distock kembali

    Fajar F
  • Puas banget dengan pelayanan BerdikariBook. Cepat dan adminnya pun ramah. Buku yang datang juga dalam kondisi bagus dan dapat banyak banget bonus pembatas buku dan stiker !! In syaa Allah bakal beli lagi di BerdikariBook

    Zet